#さつまいも
初めてのエアフライヤー: さつま芋のエアフライ、シナモン味
日本語のエアフライヤーレシピを探すと芋けんぴや大学いもが出てきた。そういうカリッとして甘じょっぱいのが美味しそう。アメリカのサイトもチェックすると芋フライにスパイスをまぶしたりでこれも美味しそう。なので、両方の美味しいとこどりをしてみた。
材料: さつまいも 中サイズ1本、オイル 少々、塩 少々、シナモン 少々、ハチミツ 小さじ 1/2
さつまいもを洗って拍子木に切る。ボウルでオイル少量を
日本語のエアフライヤーレシピを探すと芋けんぴや大学いもが出てきた。そういうカリッとして甘じょっぱいのが美味しそう。アメリカのサイトもチェックすると芋フライにスパイスをまぶしたりでこれも美味しそう。なので、両方の美味しいとこどりをしてみた。
材料: さつまいも 中サイズ1本、オイル 少々、塩 少々、シナモン 少々、ハチミツ 小さじ 1/2
さつまいもを洗って拍子木に切る。ボウルでオイル少量を