長野県内で飲食店開業、お手伝い致します!【コンセプト②】

テンポスでは飲食店開業を全力で応援しています。

前回に続き、コンセプト作りについてです。
一言でいえばどんなお店にするかですが、お客様目線が大事です。
どんなサービスを提供してくれる店なのか、他のお店と何が違うのか、
お客様がお店に行きたくなる理由を考え決めていきます。
決めるポイントは「7W2H」、お店の目標を細分化して考えてみましょう。

What:メニュー・サービスの内容や特徴
Which:お店のウリ、看板メニューなど
Whom:来てもらいたい客層(メイン・サブ)
Where:どこに出店するか
Why:開業理由、なぜその料理を提供するのか/来店動機
When:開業時期、営業時間
Who:必要な従業員数、社員かアルバイトかなど
How:接客、サービス、集客、販売促進、提供方法の手段
Howmuch:開業資金や設定する客単価、想定する回転数

上記を書き出してみてできるだけ細部まで考えてみましょう。
テンポス長野店でもご相談をお受けいたします。


まずは、ご連絡、ご来店をお待ちしております!!

テンポス長野店
📱026-247-8077
📮長野市稲里町中氷鉋384
Facebook:https://www.facebook.com/profile.php?id=100053555873315

💻飲食店開業は、『テンポス長野店』で「検索🔍」📱!

#飲食店
#開業
#独立
#開業支援
#融資
#内装
#物件探し
#出店
#テンポス
#中古厨房機器

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?