見出し画像

甘辛い味付けの生姜焼きでパワーアップ

社員食堂みたいなお店。
レジで前払いしお盆をもって副菜をとりお茶を入れてごはん、味噌汁、おかずをのせていくスタイル。

おかずは作り置きのものをのせるのですぐ出てる。
ただつくりおきといってもあじも食べ応えも大満足!

この日は生姜焼きをチョイス。
甘辛い、ごはんに合う味付けで。ごはんがぐいぐいすすむ。
温泉卵はオプションでつけた。
ごはんにのせてお肉とからめ、しゅるっと美味しくあじわう。

副菜も多彩でおいしくバランスがよい。
早くランチを済ませられるのもいいかんじ。
お腹ぺこぺこのときはもちろん、お昼の混みそうな時間でも回転がはやいのでついついきてしまう。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?