シェア
鉄火
2022年9月4日 14:48
今日は定番のチキンのトマト煮込みになります。材料は鶏肉、ニンニク、たまねぎ、トマトソースですたまねぎは面倒なのでみじん切りのを買ってきますトマトソースはこの「カゴメ 基本のトマトソース」がお気に入りです千葉は梨の産地なので梨ジュースを飲みながら調理しますちなみにふなっしーは前に住んでた家の近くに住んでました←まず鶏肉を皮目から軽く焼いていきますあとで煮込むので中まで火は通さず
2022年9月16日 17:19
色々メニューのストックはあるんですがそろそろ公開しないと季節が終わるので「ネギとツナの和風冷製パスタ」をご紹介しますまずはパスタを茹でますがレンチンがよいですね。冷製パスタは水でしめるので少し塩を多めに振るといいです今回はソースの調理もないので10分~15分のレンチン時間は別の家事なども気にせずできますキンキンに冷したければ氷水でもいいですが流水でさっと粗熱をとります今回