#はらぺこあおむし
やっとできたヨ、温泉たまご
やっとできたヨ、温泉たまご。
クックパッドにいろいろなテクが載ってます。
https://cookpad.com/search/%E6%B8%A9%E6%B3%89%E5%8D%B5%20%E4%BD%9C%E3%82%8A%E6%96%B9
3回爆発させて、すくうのに失敗して何回も”卵とじ”を作ってしまって、やっとできた。
ウレシイ。
まっ黒けごはん/150g、冷凍ミックスベジ40
ピラコチャ サラダ
インカの太陽神ピラコチャです。
庶民派のピラコチャなので無精ヒゲです。
トンガリコーンは太陽の炎のつもり。
コーンライスは冷えるとコーンの香りが弱くなってしまいますがトンガリコーンからタップリとコーンが香ります。
ドレッシングが決まりません。
サウザンアイランドがいい感じなのだけれどもうひとつ???。
グッドなソース、ドレッシングが見つかったらアップします。
冷やしアヒージョうどん
添えてあるパンでどんぶりの底に残ったアヒージョソースをキレイにさらって食べます。
どんぶりを洗う時の洗剤が少なくて済むので川を汚しません。
メダカに愛を!
冷凍の海鮮ミックス40gを2分半くらいチンした後、アヒージョの粉を5g加えサッと混ぜ、うどんにからめます。
・・・・・・・・・・
軽い山盛りで、計量スプーンの2.5mlサイズだと2.5g、ハーゲンダッツのスプーンだと1g、アイスバーだ