紅茶屋の「生桃シェイク」のレシピ・作り方
こんにちは。
東京都杉並区の永福町というまちにある紅茶屋「Tea for You」です。
当店はインド・スリランカ・ケニア・インドネシア・日本産の茶葉を販売するほか、ドリンクやスイーツを提供しております。
店内はテーブル2席・カウンター2席でイートインができ、ドインクや一部スイーツはテイクアウトも可能です。
毎週末、季節の素材を使用した限定ドリンクやスイーツを販売しております。
2024年7月26日(金)~28日(日)の3日間は、限定メニューとして「紅茶屋の生桃シェイク」を提供いたしました。
ピーチシェイクのレシピ・作り方
ご家庭でも手作りのピーチシェイクをお楽しみいただけます。
用意するもの(1杯分)
桃 1/2個
牛乳 110ml
グラニュー糖 8g
アガベシロップ 5~7g
バニラアイス スクープ2杯
ヨーグルト 大さじ2
生クリーム 20~30g
ミキサー
Tea for YouのECサイトでは、ギフトセットを中心に販売しております。
レシピ・作り方
① 桃の種を除き、皮をむく
② 桃、牛乳、グラニュー糖、アガベシロップ、バニラアイス、ヨーグルト、生クリームをミキサーに入れる
③ しっかりとまざるまで撹拌する
④ グラスに氷を入れ、③を注いだら完成
当店は主にインスタグラムにて情報を発信しております。
ぜひフォローして最新情報をチェックしてください。
当店のECサイトではギフトセットを中心に販売しております。
ご購入をご希望のお客さまは以下のリンクにアクセスしてください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?