見出し画像

セールスマン視点でどんな牛肉がいいか考えろ

そもそも私が農業を目指したのは、食べるのが好きだったことも大きな理由の一つだった。最初は、色々なお店に食べに行ってたけれど、そのうち出張ついでにクーラーボックスで現地のお野菜などの食材を調達していたし、出張なくてもワインを買いに山梨に行ってみたり、長野県を色々回ってみたりしていた食べるのが好きが高じて、生産者になってみたいという気持ちがあった。

どんな肉にしよう。私は健康な牛からできた牛肉が食べたいと考えた。ゆったりとしたスペースでのびのび育った健康な牛。肥育をしてサシを沢山入れる芸術品じゃなくて、サシはなくても健康に育って赤身主体の黒毛和牛はどうだろうか。そんな牛肉を探してもまず出てこない。肥育しない経産黒毛和牛に挑戦してみようじゃないか。

=======================================

#クラブハウス (Clubhouse)してます。tadao suzuki で見つけてみてください。よろしければフォローお願いします。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?