マガジンのカバー画像

牛肉事業へ挑戦

43
運営しているクリエイター

2023年4月の記事一覧

続・てんぷ牛「ふじ」がお肉になりました。

続・てんぷ牛「ふじ」がお肉になりました。

こんにちは

前回は、ふじがどのように生活していたか、どんなものを食べていたか飲んでいたかなどをご紹介しました。今回はそのふじが、屠畜されてお肉になった後の事を書いていきたいと思います。

9月23日にうちの農場に引っ越してきたふじは3月29日に屠畜場に運ばれて翌日に屠畜されました。ふじの枝肉を1日置いた次の日に私たちも枝肉を見に行きました。

屠畜場の方の話を聞く限り「内臓の破棄はゼロ」と言う事

もっとみる
てんぷ牛「ふじ」がお肉になりました。

てんぷ牛「ふじ」がお肉になりました。

こんにちは

何度かノートでも取り上げていたてんぷ牛第三弾「ふじ」がお肉になりました。振り返ると昨年の9月に来てから↓↓

25平米の部屋に一頭でゆったりと過ごしながら、沢山餌を食べて大きくなって行きました。最初は牧草だけから始めて最終的にはコーンサイレージを1日あたり36kgほど食べていました。スゴイ!

昨年中は、この上の記事にも書いているように
以下のモノを飲み食いして生活をしていたのですが

もっとみる