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今更聞けない、合わせ調味料
割引あり
学生の時期はまだしも、20代や30代になると、ついつい忘れてしまうことってありませんか?そんな中で、すぐに確認できるメモやノートがあれば便利ですよね。今回は初めてnoteを使って、必要な情報をまとめて書いてみます。もし、まとめていたら役立つと思う内容があれば、コメントで教えてください。どんなアイデアでも大歓迎です。
基本の調味料
砂糖 上白糖 黒糖 ザラメ 氷砂糖 etc
塩 食塩
酢 穀物酢 果実酢 合成酢
醤油 濃口醤油 薄口醤油 たまり醤油 白醤油
ソース ←西洋料理に用いる、液体あるいは半流動体のっ総称
この調味料が、基本の調味料です。
これに、味噌などが入ってくる
ここからは、合わせ調味料になります。
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