見出し画像

今更聞けない、合わせ調味料

割引あり

学生の時期はまだしも、20代や30代になると、ついつい忘れてしまうことってありませんか?そんな中で、すぐに確認できるメモやノートがあれば便利ですよね。今回は初めてnoteを使って、必要な情報をまとめて書いてみます。もし、まとめていたら役立つと思う内容があれば、コメントで教えてください。どんなアイデアでも大歓迎です。


基本の調味料

  • 砂糖 上白糖 黒糖 ザラメ 氷砂糖 etc

  • 塩     食塩

  • 酢 穀物酢 果実酢 合成酢

  • 醤油 濃口醤油 薄口醤油 たまり醤油 白醤油 

  • ソース ←西洋料理に用いる、液体あるいは半流動体のっ総称

この調味料が、基本の調味料です。
これに、味噌などが入ってくる

ここからは、合わせ調味料になります。

ここから先は

339字

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?