見出し画像

さあ、収穫して配達だ!

朝の6時半に収穫をします!今日は、この水田かな

画像5

ヨイショッ!水田に入って、しゃがんで収穫をします。鎌でクレソンを刈ります。収穫をしたら、水田の側の湧水でクレソンを軽く洗います。

画像5

洗ったら、コンテナに入っているクレソンを軽トラックまで運びます。基本、右手で2ケース、左手で2ケース持ちながら30〜50メートルの坂道を登ります。酔拳のジャッキーチェンみたいな感じです😅修行ですね。

画像5

はぁはぁ…坂道を登ると、いつも息切れをします。修行です。

画像5

半分は福祉事業所に持って行って、袋詰めをしてもらいます。農福連携ですね。ありがとうございます😊

画像5

自分の作業場ではベビークレソンを作りました。午前中はこんな感じですね。細かい手作業は時間がかかりますね。

もっと人に伝える表現がうまくなりたいなぁ…

見てくださった方ありがとうございます🤗


よろしければサポートお願いします☺️