見出し画像

20240806 日記 スパイス

今日ビリヤニを作ろうと、週末に材料を買ってしめしめと思っていた。が、気づいた。最近インドっぽいものばかり食べている。

ここ数ヶ月で一番リピートしているのはひよこ豆のドライカレー。これを大量に作るので、作る度に1週間くらい毎日これを食べ続ける。実際、今日も食べたし、昨日も食べた。一昨日も食べた。美味しいし、バランスが良い感じがするので、毎日よろしくお願いしたい実力である。

しかし今日ビリヤニを作ったら、昼にドライカレー、夜にビリヤニ。さらに、明日の昼もドライカレー、夜はビリヤニ。もしくは昼にビリヤニ、夜にドライカレー。

この未来を変えるべく、今日はビリヤニを作らない。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?