なんかおいしいスープとか、 好きなものの話。
今日の夕飯もスープにした。
なんだか今日は心というより体がくたくたで、簡単にできるスープみたいなもん食べたいなぁと思い、あるもの勘でいろいろ入れて作った。
煮干しと鰹節で出汁をとって、いっぱい生姜すって入れて、なんとなくちょっとくず粉入れて、具はお麩と冷蔵庫にあった福神漬。
豆乳と味噌で味付け。
味は、いい栄養きたな〜って感じがした。笑
出汁に使う煮干しは具だと思って食べてる。
おいしいし、魚ありがてぇ…って感じがする。
短時間で作ったスープだと、煮干し結構味するからおいしい。
奥に見えるのは、なんか和栗のラテ。
今日いろいろ頑張ったからごほうび😌🌰
こういう簡単スープのとき、ちょっと炭水化物も欲しいなぁ〜って時用に、うどんとかちょっと入れて作るのもいいかもなぁ…。
小鍋で作ることが多いから、バキッと半分に折ってパラパラ入れる感じ。
今度買ってきて入れてみよう♪
❇️ ❇️ ❇️ ❇️ ❇️ ❇️ ❇️ ❇️ ❇️
最近、このへんはすっかり葉が落ちて、冬が近づいてるって感じがする。(というかもう冬か)
通勤路、春は桜並木がすごくきれいで、
秋は紅葉がほんと、まっかっかですごくきれいで、
冬は雪景色、きっときれいなんだろうなぁ〜✨って期待。
冬って、寒いけどなんか好きな季節だから。
空気がつめたくてすき。
夏はどうだったっけ〜?って思い返そうとしたら、暑かった記憶しかない😂
通勤中、景色を見る余裕なかったんだな、
暑くて。
(でも、夏の川は最高なのだ☺️🍉)
❇️ ❇️ ❇️ ❇️ ❇️ ❇️ ❇️ ❇️ ❇️
今は、ちょいと心が大変なときだから、自分に優しくして過ごそう。と決めて、
枕元にちいかわグッズを並べて最高に癒してもらってる。
一番最初は、やっぱりちいかわ推し!
…だったんだけど、漫画読み進めてるうちに、うさぎもかなりよいなぁ…ってなって、
最近になって、ようやくハチワレの魅力に気づいた。
しっかりしてそうで、天然というか楽天家なとことか、
たまにする、きょと〜んとした、ぽけーっとした、なんも考えてなさそうな表情とか、たまらなくかわいいのですよ…。
生活のちっちゃなことに楽しみを見出すところや、工夫しておいしそうなもの作るとこは、ほんと見習っていきたい✨
このコはナガノ先生の別の漫画に出てくる
もぐらコロッケ。もぐコロちゃん。
ガチャガチャで、もぐコロちゃん欲しいなぁ…って思ってたから一発で出て、かなり嬉しかった🥰
オレンジでふわふわ。
中はしっとり外はサクサクおいしくて〜♪
ナガノ先生のTwitterで漫画読めますので、
ぜひ!(なんかクセになる。)
好きなものを愛でられるってのは、いいなぁ…💗
それでは、また!☺️🙌
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?