見出し画像

【レ / Pasta Sauce】味が薄く感じたときの対処法

対処法

完成したパスタをお召し上がりいただいて、実際にお召し上がりいただいたときに、味が薄いと感じる方もいらっしゃるはず。

そのような場合は、基本的には、塩を加えてしっかりと和えていただき、お召し上がりください。

和風のソースの場合等で、醤油を使用していただくのも良いと思いますが、基本的には塩を推奨させていただいております。


さらにおすすめの対処法

さらに良い対処法としては、フライパンでの調理時に味見をしていただき、その際に味が薄ければ、塩を加えていただき、全体を馴染ませてください。

完成してからよりも、調理時の方がしっかりと味が馴染むのでお勧めです。
また、塩の量は、塩っぽくなるのを防ぐため、少量ずつ加えてください。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?