ところでトップアスリートと一般人の違いってなんでしょう?

このタイトル読むと次にタイヘーン長い説明文が続くんだろうなっと思う方がほとんどだと思われますが、 結論 大腸の細菌叢。
先天的にいただいた好バランスと後天的に育まれた食生活によって手に入ったもの。
先天的なものも先代、先先代からの受け継がれた食によって母親から頂いたものです。いやもちろん父方の要素も重要です。
ここで言いたいのは伝統的な食文化の中に身体的に優れた子供を授かるヒントがあるんでしょうということ。
例として考えられるものは 北関東のしもつかれ
や三重県あたりのなれずし 海外ではドイツのザワークラウト ルーマニアあたりの杏スピリッツ 、パーリンカ、ウニクム
などなどまあ現代っ子は一度も食べたことないようなものばかり。
健康で将来プロリーグ等で活躍できる子どもを授かりたければ古来からの食文化を取り入れてみるのもいいのではないでしょうか。

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