「揚げない大学芋」を作ってみた
今日は、
休日だったので
「脱サラ料理家ふらお」さんの
↑こちらのnoteを参考にさせていただき、
「揚げない大学芋」を作りました。
大学芋は、大学の学食でよく食べます。
大好き!
さつまいも1本で作ってみました!
1人暮らしなので、
炊飯器が
通常の半分くらいの1.5合サイズ。
小さいけど、炊飯器で
大学芋ができるなんて、
ワクワクするからやってみます。
1人暮らしの、ワンコンロの、
激せまキッチン!です。笑
レシピでは、
さとうとバターを使っていましたが
私は
さとうとバターなしで、
はちみつの分量を減らさずに
みりんとはちみつ頼りに作りました。
ぎゅうぎゅうですが、
スイッチオン。
待つだけ♪♪
(待てないから柿を食べていました。笑)
あま〜い香りがしてきて、
炊飯器の音が鳴って、
開けたらもくもく。
部屋があったか〜い。
できあがり。☺︎ ☺︎ ☺︎
ほくほく!!
焼き芋と、大学芋の、中間のような。
あまくて優しくて
とっても美味しかったです。
お財布にも心にも
大満足でした。☺︎
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?