銀座を目指して。
6年前。銀座の鮨を目指して台所で5年ほど修行をしておりました。
渥美魚市場で競り落とし、氷温庫で熟成。いろんなことがあったけど、シャリと鮨の順番がもっとも勝負どころ。酢も腐るほど試したけど、その地の魚の味の濃さにより変える。
あー本当色々やったね。
私の配合を公開しておきます。
一合150gの精米に対して、酢38.5cc
塩3g 甜菜糖グラニュー糖1gです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
6年前。銀座の鮨を目指して台所で5年ほど修行をしておりました。
渥美魚市場で競り落とし、氷温庫で熟成。いろんなことがあったけど、シャリと鮨の順番がもっとも勝負どころ。酢も腐るほど試したけど、その地の魚の味の濃さにより変える。
あー本当色々やったね。
私の配合を公開しておきます。
一合150gの精米に対して、酢38.5cc
塩3g 甜菜糖グラニュー糖1gです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?