見出し画像

お菓子作り記録:ブルーベリーのタルト

レシピ

タルト生地、アーモンド↓

カスタード、、、『カフェのお菓子』を参考に

ブルーベリー、、、2パック


味について

カスタードが多かった、、、これが一番の反省点。

卵黄2個&牛乳200mlのレシピの、半分~3分の2でよかった。

ブルーベリーはできればもう少し量が欲しかった。

タルトはいい感じ。サクサクと褒められた。厚みもいいかんじだと思う。

アーモンドクリームにブルーベリーを混ぜる、カスタード→ブルーベリークリームにするなど工夫のし甲斐はある。


見た目について

カスタードにつきる。減らす。

ナパージュでブルーベリーを固めることはできたか?

あとは悪くなかったかな、、、ミントはあればよかったかも。


やりたいこと

  • 分量は適切に。欲張らない

  • ナパージュの使い方を考える。

  • クリームの幅を広げたい。アーモンドとカスタードしか作ってないので、、、


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?