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小麦の話

丹沢講房では、すべて国産の小麦粉を使っています。

ベースになる薄力粉は兵庫産や北海道産など、時折変えたりしているのですが
スコーンに使用している小麦粉は、100%神奈川県産の地粉です。

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いつもお世話になっているミルパワージャパンさんの小麦です。

焼き菓子やシフォンにもブレンドしていますが、
ミルパワージャパンの神奈川県産小麦を味比べできるように作っています。

プレーンスコーンは湘南小麦。
チョコチャンクスコーンはチクゴイズミ。
レモンスコーンはユメカオリ。

湘南小麦、チクゴイズミは平塚&伊勢原産
ユメカオリは秦野産です。

どの小麦も、麦の味がしっかりと感じられて
噛めば噛むほど小麦の美味しさが染みてきます。

プレーンスコーンは特に小麦の後味が美味しいので、クリームやジャムなどはなにもつけずにお召し上がりいただくのをオススメしています。


ちなみに個人的におすすめのドリンクは、

プレーンスコーン→ほうじ茶、牛乳
チョコチャンクスコーン→牛乳、コーヒー
レモンスコーン→紅茶、コーヒー

です。ぜひお求めの際はお試しください〜


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