![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77292799/rectangle_large_type_2_10836e6f9909fe544bb578bd6bae2d8d.jpeg?width=800)
たぬさる絵日記【112】「味玉にハマる」
![](https://assets.st-note.com/img/1651029412664-6diCO1Jli2.jpg?width=800)
度々どこかで見かけては気になっていた味玉を作ってみました。
半熟に茹でた卵を漬けるだけなので、今後も卵があったらちょこちょこ作れそうだなぁと思います。
生のにんにくと生の玉ねぎが胃にくる方は、漬け込む前に火を通したほうが良いかもしれません。(私は生玉ねぎに弱いので食べたあとちょっと胃もたれしました)でも味はおいしかったぁ~!
私が検索したのはレシピサイトのmacaroniで、「味玉」とか「味付け卵」で検索するとたくさん関連レシピがでてきます。
次はめんつゆで漬けてみようかなぁ(*´﹃`*)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?