たなかれいこ の つぶやきレシピ10
煮りんご。
そろそろ林檎にボケが出てきてお終いの時期。
そこで煮りんごに、土鍋マスタークックに切ったりんごをみっちりつめ、フタをしてひたすら弱火で蒸し煮。
一滴の水も加えず、大体火が通ったらタオルで服を着せて余熱でじんわり仕上げ。
甘酸っぱくて、そのままデザートに。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
煮りんご。
そろそろ林檎にボケが出てきてお終いの時期。
そこで煮りんごに、土鍋マスタークックに切ったりんごをみっちりつめ、フタをしてひたすら弱火で蒸し煮。
一滴の水も加えず、大体火が通ったらタオルで服を着せて余熱でじんわり仕上げ。
甘酸っぱくて、そのままデザートに。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?