たなかれいこ の つぶやきレシピ189
かぶと里芋の蒸し炒め塩葛仕上げ。
かぶと里芋、生姜、ニンニクをオリーブオイルで蒸し炒め、じっくり火を通して、昆布出汁または水、厚揚げも加え沸騰したら、塩、味が決まったら、とき葛粉、強火にして、かき混ぜながら仕上げる。
気温を下がると、とき葛粉の濃度が増して、仕上がりがドロドロ。
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かぶと里芋の蒸し炒め塩葛仕上げ。
かぶと里芋、生姜、ニンニクをオリーブオイルで蒸し炒め、じっくり火を通して、昆布出汁または水、厚揚げも加え沸騰したら、塩、味が決まったら、とき葛粉、強火にして、かき混ぜながら仕上げる。
気温を下がると、とき葛粉の濃度が増して、仕上がりがドロドロ。
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