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【終了】『ほんとは いちばんだいじな 調味料』講座

調味料をかえるだけで、料理の腕が上がり、元気になる!


ほんものの調味料を見分ける基礎知識

体の関係を学ぶ座学
 &
実際にその調味料を使った料理を食べる講座です。


テーマ(全5回)
① 塩 終了
② 醤油
③ 味噌
④ オイル
 ⑤ ビネガー

1時間半×5回 で基本調味料についての基礎が学べます。
(1回毎の参加も可)

さらに!

毎回テーマに沿った調味料を使った料理を
実際に味わっていただき、舌と体でも知ることができます。

1月以降空席あり。開講1週間前より受付開始予定。



講座の詳細

●開講日時(2023年10月~2024年2月)
 ① 「塩」  10月13日(金)19:00~20:30
 ② 「醤油」 11月10日(金)19:00~20:30
 ③ 「味噌」 12月  8日(金)19:00~20:30
 ④ 「オイル」 1月12日(金)19:00~20:30 
 ⑤ 「ビネガー」2月 9日(金)19:00~20:30 1回のみでもOK

***講座の流れ***

 19:00 ~ ほんものの調味料と現代の調味料の実際
      その調味料と私たちの体との
      関係のレクチャー
 20:00~  その時のテーマに沿った調味料を
      使った料理一品と
      土鍋炊き5分搗きご飯と有機三年番茶を
      召し上がっていただきます。

●受講料
 1回       5,500円(税込)
全5回(一括) 26,400円(税込)*¥1100引きでお得
*受講料には調味料のテイスティング、料理代金が含まれます。

●定員
8名 少人数制

●場所
東京都港区南青山7-9-3 食のギャラリー612 地図

ご注意事項

●ご参加は新型コロナ対応ワクチン未接種の方のみとさせていただきます。
●座学中心の会ですので、料理の実習はありません。

キャンセルポリシー

●お申し込み決済後のキャンセルは受け付けておりません。
●どうしても当日ご都合がつかない場合、ご本人以外の代理出席で承ります。(但し、新型コロナ対応ワクチン未接種の方のみ)
●一度お支払いいただいた料金は、いかなる場合でも返金は致しかねます。

お問合せ

ご不明な点がございましたら、ご遠慮なくメールでお問合せください。
 info612@leo.interq.or.jp


1月以降空席あり。開講1週間前より受付開始予定。

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