たなかれいこ の つぶやきレシピ191
大根と水菜の茹で上げ。
鍋に水と大根を入れ蒸し煮、大根がすっかり透き通ったら取り出し、そのあとの鍋に水菜を入れ蒸し煮、水菜に火が通ったら取り出し大根と合わせる。
煮汁はカップに入れ、塩を加えて食前スープ。
さて、醤油でも+オリーブオイルでも、柚子果汁をたらしても、いかようにも。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
大根と水菜の茹で上げ。
鍋に水と大根を入れ蒸し煮、大根がすっかり透き通ったら取り出し、そのあとの鍋に水菜を入れ蒸し煮、水菜に火が通ったら取り出し大根と合わせる。
煮汁はカップに入れ、塩を加えて食前スープ。
さて、醤油でも+オリーブオイルでも、柚子果汁をたらしても、いかようにも。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?