![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93050862/rectangle_large_type_2_1b882f58edaf4c1cacc744ef17c883b9.jpg?width=800)
チャレンジ1年生!!
お待たせ致しました。
お久しぶりです!
楽しみなブログのお時間ですよwww
前回働いていたお店から突然の
『解散宣言』
を受けてから約2ヶ月。
いよいよ、新しいお店の
オープンの日が近づいてきました!
お店の名前は『Bottarga』
イタリアンレストランです。
、、、ボッタルガってなんや??ww
一応、地中海料理に使われる珍味で、
ボラやマグロの卵巣を塩漬け、乾燥
したもので、「カラスミ」の一種、、らしい。笑
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93047816/picture_pc_3aefa36aaef68bf9c320f7a2daa262ca.png?width=800)
お店のオーナーはフランス人。
一店舗目のフランス料理店を成功させた
凄腕フランス料理人らしい!
奥さんもフランス人やのに、
英語もベラベラやし、努力家なんやろなー。
15日に顔合わせと、ワインのトレーニング。
ワインのトレーニングって何なんwww
送られてきたメニューもさっぱり分からんし、
「俺、大丈夫か?、、、」笑
英語でも分からんのに、イタリア語、
フランス語なんてさっぱりwww
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93049321/picture_pc_6410157a891fa680247fed0130ff42af.png?width=800)
でも最初は誰でも素人。
お皿洗いからでも、立派なシェフになったります!
30歳の新たなチャレンジ!
ここでは包み隠さず、
本音を書いていこうと思います。
「海外とか行けないわ、、、。」
「もお歳やから、、、」
「子供が、、、」
「親が、、、」
って人と、この1人の田舎モンの
チャレンジを一緒に楽しんでいけたらなと!
日本のどこかの、誰かの、
暇つぶしにでもなれますように!
では、今日はこのへんで!
Have a nice day!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?