見出し画像

素朴なグラタン #まいにち土鍋

子どものころ、母が茹でてサラダやグラタンにしてくれた国産マカロニ。たいそうオシャレに感じたもので。いまもスーパーで手軽に買えるし、小さめ形状なので料理のハンドリングがしやすい。子どものお弁当にもよく入れた。

スープ皿コッチョリーノに、茹でたマカロニ、焼いたベーコン、ホワイトソース、牛乳すこし加えて火にかけ混ぜ合わせる。シュレッドチーズ上にかけて魚グリルに入れ焦げめつけて完成。ホワイトソースは缶詰でもいい。まいにちに郷愁の味を。


1月23日(日)
焼く「スープ皿コッチョリーノ」
オーマイのマカロニ(国産)/缶ホワイトソース(国産)/塩胡椒/シュレッドチーズ

魚グリルに入るサイズです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?