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モロッコ滞在記10 羊屠殺後の料理 201902
サラーム!皆様、お元気ですか?
さてさて、屠殺した羊をお料理して食べる宴の紹介をします。
相撲部屋かと思うほど大きな鍋で、煮て、大皿にもります。大皿から直接スプーン、時には手を使い食べます。これぞ、ドスコイ文化。テーブルがぐちゃぐちゃになってても誰も気にせず、騒ぎは続く。羊の頭、私がキャー😱言うから皆さん耳を持って写真を撮らせてくれます。廊下ですれ違うと、首と脚を持っているのだから、驚きます。
ワイルドな感じ、好きなんですが、これほどとは!肉と内臓、バン、クスクス、タジン、と続いていきます。笑笑
屋上にはまだ羊の毛皮がありました。あれ、どうなるのか、気になるなあ。
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