キャベツ消費料理
キャベツが安くなる季節、シチューやボルシチなどで大量消費していくが、春キャベツは傷み易く残りがちな時に作るレシピ。
手抜きお好み焼き風
材料 (2~4人分)
豚肉(こま切れ) 150~200g
キャベツ(千切り) 1/4~1/6個
葱(みじん切り) 1/2本
青のり、鰹節、適量
おたふくソース 適量
マヨネーズ 適量
塩、こしょう 少々
卵(Mサイズ) 1~2個
作り方
①肉、野菜の順に軽く炒める。②火が通ったら、溶き卵加え、蓋をして蒸し焼き。③皿に盛り、ソース、海苔、鰹節をのせ、各々取り分ける。
ザワークラウト風
レシピというのも、おこがましい簡単料理。
千切りにしたキャベツを炒め、塩、胡椒。
最後に『キャベツのうまタレ』を掛ける。
茹でソーセージに、ピクルス、粒マスタードと一緒に添えると良く合う。
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