常備すると便利な食材(冷凍保存②)

画像1 『回鍋肉·水餃子と蕪のスープ』 材料の内、生姜、ニンニク、豚肉、厚揚げ、餃子、小葱が冷凍品
画像2 『揚げ茄子』 サイズ違いで色々あると便利。味噌汁の具、カレーのトッピング、煮びたしなど
画像3 『茹でほうれん草』 一株茹で水を絞った後、一口大にカット。ソテー、スープやパスタの具等に。
画像4 『油抜きした油揚げ厚揚げ』 味噌汁用に刻んでも、キツネや煮びたし用に大きめでも。
画像5 『山葵』 割引を見つけたら、即購入。全部すりおろしてラップに伸ばし使う分だけ解凍。めんどうだったら丸ごと冷凍、凍ったまますりおろしても。
画像6 『きのこ類』 石づきの処理など、下処理をして、ソテーや味噌汁スープの具。
画像7 『とろけるチーズ』モツァレラがオススメ、使うサイズにカット、凍ったままピザやグラタンに使用。

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