見出し画像

料理🍽春菊のナムル


雑誌でたまたま見かけ料理のレシピを紹介します。



今回は
『春菊のナムル』です。

〈材料〉
春菊‥一袋
塩‥少々
醤油‥大さじ半分
ごま油‥大さじ半分
白いいりごま‥小さじ1


作り方

①塩を加えた熱湯で春菊をさっと茹で、水にとって絞る。

②春菊を3〜4㎝の長さに切る。

③ボウルに先程の春菊を入れ入れ、醤油、ごま油、いりごまを加えて混ぜる。


完成!


冬は美味しい春菊💓
鍋で少し余ってしまい、お弁当のおかずに困った時などに
よければ皆様も試してみてください!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?