寺尾卓也

世界をもっと美味しく! 育てる人も、届ける人も、食べる人も輝く食をつくりたい。 WE …

寺尾卓也

世界をもっと美味しく! 育てる人も、届ける人も、食べる人も輝く食をつくりたい。 WE ARE THE FARM統括責任者 株式会社ALL FARM取締役副社長&農場長

マガジン

  • 人気のランチを辞める理由~お客様への手紙~

    WE ARE THE FARM渋谷店、目黒店のランチプレートの提供を2023年2月27日をもって終了し、新たなかたちでのランチに移行させていただきます。毎月4000名以上のお客様にご利用いただいているランチプレートを終了するにあたり、決断に至るまでの悩みや野菜づくりと食への想い、そしてこれからの決意を記事にさせていただきました。手前勝手で大変恐縮ですが、ご一読いただければ幸いです。

記事一覧

「うまいもの」と「まずくないもの」そしてこれからの飲食店

「プロセスエコノミー」? という本がある。2021年7月に出版されたのでわりと最近の本です。ビジネス界隈ではたくさんのレビューがあがっていたりするので目にした方も、…

寺尾卓也
3年前
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「まかない」に潜むワクワクの正体

世の中ウイルスや経済打撃でわさわさしており、自社のレストランでも客数減でえらいことになっているのに、畑の野菜は異常に元気なので、さてどうしたものか、みんな野菜に…

寺尾卓也
4年前
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「うまいもの」と「まずくないもの」そしてこれからの飲食店

「うまいもの」と「まずくないもの」そしてこれからの飲食店

「プロセスエコノミー」?

という本がある。2021年7月に出版されたのでわりと最近の本です。ビジネス界隈ではたくさんのレビューがあがっていたりするので目にした方も、既に読んでいる人も多いかもしれない。ちなみに僕は読んでおりまへん。

読んでいない立場で大変恐縮ではありますが著者の尾原さんのオンラインサロンに入っているので大枠の内容は理解しているつもり(あくまでつもり)。

アウトプット(商品とか

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「まかない」に潜むワクワクの正体

「まかない」に潜むワクワクの正体

世の中ウイルスや経済打撃でわさわさしており、自社のレストランでも客数減でえらいことになっているのに、畑の野菜は異常に元気なので、さてどうしたものか、みんな野菜になればいいのに、と思いめぐらしている寺尾卓也と申します32歳男。株式会社ALL FARMという会社で「在来農場」と「WE ARE THE FARM」というレストランの運営をしています。

さて、今日は「まかない」について、書きます。

要約

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