![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/129778104/rectangle_large_type_2_1cb4e3b000431eae1635aa202bda7df5.png?width=1200)
つくる
3つの「ある」っていいかもねっ。
★食材がある/
旬、鮮度を大切にしながら、直感でお好きなものがいいかもね。
★スタメンのさしすせそがある/
自分で「良し!」と思えるものがいいかもね。
たまの「レギュラー候補」との入れ替えなんかも楽しむといいかも。
★ひとてまかける時間(愛情と智慧)がある
「真似ぶ」~「真似美」って大切かもね。
ここにかけるひと手間と、
ほかにかけている時間をよおく見てみると
案外無駄な時間は多い。
まっ、ソロ活道ゆえに許されている点は多く(笑)
![](https://assets.st-note.com/img/1707019704084-9KNjrTbBb5.png?width=1200)
オトコのつくる料理の基本姿勢は
・無理をしない
・無駄にしない
・自分が気に入るものを
気ままに毎日楽しみながら、
つくっております。
本日も健やかな1日を。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?