マガジンのカバー画像

飲食経営日記 : LOBBY, nephew, Hone

21
未経験で始めたストリートバー"LOBBY"、カフェバー "nephew"、レストランバー"Hone"を始めた私達が、日々の経営数字や経営から得られた学びを記しているシリーズです。
運営しているクリエイター

#飲食経営

【料理人募集】LOBBYの2Fにワインバーの開業が決定!共に立ち上げるシェフを募集しま…

こんにちは。井澤卓です。 株式会社and Supplyという会社で、池尻大橋LOBBY、代々木公園nephe…

32

【飲食・物販業向け】重い腰を上げてリールを頑張ってみたら、早速効果があったので共…

最近あるきっかけがあり、自分が運営する各事業のInstagramアカウントで、いまさらながらリー…

264

【新店舗"Hone"開業記③:チーム】メンバーの集まり方と、未経験チームで取り組むレス…

こんにちは。井澤卓です。 仲間とデザイン会社を経営しながら、会社のメンバーで飲食店"LOBBY…

LOBBY HOME始動!withコロナ時代のLOBBY

こんにちは。LOBBY代表の井澤卓です。 4/1より、新型コロナウイルスの影響を受け、LOBBYの営…

LOBBY一周年を迎えて / それでもやっぱり飲食が好きだ。

4/28でLOBBYをOPENして一年が経った。 「1周年は1Fと2Fを繋げて、超盛大なパーティをやろう」…

宅飲みをグレードアップ!美味しく飲むコツと、ソーダ割りが美味しいオススメのお酒

こんにちは。井澤卓です。 池尻大橋でLOBBYというバーを経営しております。 東京都の自粛要請…

212

【Vol.2】売上・利益も全公開!飲食業素人、デザイン会社の僕らがストリートバー"LOBBY"を始めたらこうなった

2019年10月に書いた、僕らが経営するバーLOBBYの収支全公開記事の第二弾です。 この記事はおかげさまで沢山の方に読まれ、実際に多くの方にお店に来店して頂きました。第一部を読んでくださった皆様、ありがとうございます!noteのおかげで雑誌、料理通信にも取材して頂いたり、様々な反響がありました。 お店はその後ももちろん現在進行中。 今回は第二弾として、9月−12月の4ヶ間の数字状況を追加し、継続的な経営状況を共有します。 売上・利益は伸びているのか、減っているのか。ま

売上・利益も全公開!飲食業素人、デザイン会社の僕らがストリートバー"LOBBY"を始め…

こんにちは。井澤卓と申します。株式会社and Supplyという会社で代表をしています。 & Supply…

748