飲食開業日記 : ストリートバー"LOBBY"

11

【ストリートバー開業記④:グラフィック】お店のイメージを形作るグラフィックデザイ…

こんにちは。井澤卓です。 仲間とデザイン会社を経営しながら、会社のメンバーで飲食店"LOBBY…

学びが必要な時は、向こうからやってくる。

先月、緊急事態宣言の営業自粛期間中、一念発起してバーテンダースクールに通い出した。 9日…

【ストリートバー開業記③:内装デザイン】飲食店の経営を成り立たせる内装デザインと…

こんにちは。井澤卓です。 仲間とデザイン会社を経営しながら、会社のメンバーで飲食店"LOBBY…

【ストリートバー開業記②:収支計画】ビジネスモデルと売上・利益計画について

こんにちは。井澤卓です。 仲間とデザイン会社を経営しながら、会社のメンバーで飲食店"LOBBY…

【ストリートバー開業記①:背景】新しくお店を作る理由と出店戦略

こんにちは。井澤卓です。 仲間とデザイン会社を経営しながら、会社のメンバーで飲食店"LOBBY…

【Vol3.2年目】売上・利益も全公開!デザイン会社の僕らがストリートバー"LOBBY"を始…

こんにちは。井澤卓です。 2019年10月、1月に書いた、デザイン会社である僕達が経営するバーL…

LOBBY HOME始動!withコロナ時代のLOBBY

こんにちは。LOBBY代表の井澤卓です。 4/1より、新型コロナウイルスの影響を受け、LOBBYの営…

LOBBY一周年を迎えて / それでもやっぱり飲食が好きだ。

4/28でLOBBYをOPENして一年が経った。 「1周年は1Fと2Fを繋げて、超盛大なパーティをやろう」…

宅飲みをグレードアップ!美味しく飲むコツと、ソーダ割りが美味しいオススメのお酒

こんにちは。LOBBYの井澤卓です。 東京都の自粛要請から2週間あまりが経ちました。 人気レス…

【Vol.2】売上・利益も全公開!飲食業素人、デザイン会社の僕らがストリートバー"LOBB…

2019年10月に書いた、僕らが経営するバーLOBBYの収支全公開記事の第二弾です。 この記事はお…