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飲食経営日記 : LOBBY, nephew, Hone

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未経験で始めたストリートバー"LOBBY"、カフェバー "nephew"、レストランバー"Hone"を始めた私達が、日々の経営数字や経営から得られた学びを記しているシリーズです。
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記事一覧

「とりあえず起業」から6年半、ようやく辿り着いたスタート地点。& Supplyのこれまで…

2018年7月に会社を立ち上げてから6年半が経った。 僕が経営する株式会社and Supplyは、社内外…

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【新店舗開業記】カフェレストランと物販"MYTONE"の複合店舗に挑戦します!

こんにちは。井澤卓です。 株式会社and Supplyという会社で、飲食店やインテリアブランドの運…

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お店には、作り手の世界を見る目が色濃く反映される

先日京都に出張に行った際、とても格好良いお店に出会った。 そのお店は2ヶ月前にオープンし…

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【料理人募集】LOBBYの2Fにワインバーの開業が決定!共に立ち上げるシェフを募集しま…

こんにちは。井澤卓です。 株式会社and Supplyという会社で、池尻大橋LOBBY、代々木公園nephe…

飲食店のInstagramへの向き合い方と、使い方

先日、こんな記事を書いた。 この記事はとても反響があり、お店を経営する知り合いから、「俺…

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【飲食・物販業向け】重い腰を上げてリールを頑張ってみたら、早速効果があったので共…

最近あるきっかけがあり、自分が運営する各事業のInstagramアカウントで、いまさらながらリー…

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【新店舗"Hone"開業記③:チーム】メンバーの集まり方と、未経験チームで取り組むレストラン運営

こんにちは。井澤卓です。 仲間とデザイン会社を経営しながら、会社のメンバーで飲食店"LOBBY"と"nephew"を経営しています。 このnoteは、僕達が2022年7月にオープンした新店舗"Hone"を立ち上げるに当たり、構想段階から作り上げる過程を書き連ねるシリーズです。 第一章、第二章はこちらをご覧ください。 これまでビジネスモデルやデザインについて書いてきました。 今回はより現場の運営に近づき、お店のスタッフについてまとめます。 飲食店のスタッフ採用はどんど

【新店舗"Hone"開業記②:デザイン】制限を設けず詰め込んだ「集大成」の空間

こんにちは。井澤卓です。 仲間とデザイン会社を経営しながら、会社のメンバーで飲食店"LOBBY…

【料理人募集!】新事業を共に立ち上げる料理人の方を募集致します。

池尻大橋のLOBBY、代々木公園のnephewを運営する株式会社and Supplyでは、2022年の事業拡大に…

【ストリートバー開業記⑦:結果】売上・利益も全公開!飲食店"nephew"の企画から結果…

こんにちは。井澤卓です。 仲間とデザイン会社を経営しながら、会社のメンバーで飲食店"LOBBY…

【ストリートバー開業記⑥:メンバー】最も重要で難しい、お店を作る人の集め方

こんにちは。井澤卓です。 仲間とデザイン会社を経営しながら、会社のメンバーで飲食店"LOBBY…

【ストリートバー開業記⑤:完成空間】理想の空間を追い求め、950万円上振れた開業資…

こんにちは。井澤卓です。 仲間とデザイン会社を経営しながら、会社のメンバーで飲食店"LOBBY…

【ストリートバー開業記④:グラフィック】お店のイメージを形作るグラフィックデザイ…

こんにちは。井澤卓です。 仲間とデザイン会社を経営しながら、会社のメンバーで飲食店"LOBBY…

学びが必要な時は、向こうからやってくる。

先月、緊急事態宣言の営業自粛期間中、一念発起してバーテンダースクールに通い出した。 9日間に渡り、お昼の12時〜16時まで座学や実技の講義を受ける短期集中のコースだ。 仕事をしながら神田にある学校に行き、日中の4時間を学びに割くのは簡単ではなかったが、久しぶりに「毎日学校に通い、学ぶ」体験はとても清々しく、日々自分の成長を感じられる満足度の高い時間となった。 何よりも、「学び」と「学びを始めるタイミング」について、自分なりの気づきを得る体験になったので、noteに残して