マガジンのカバー画像

飲食経営日記 : LOBBY, nephew, Hone

21
未経験で始めたストリートバー"LOBBY"、カフェバー "nephew"、レストランバー"Hone"を始めた私達が、日々の経営数字や経営から得られた学びを記しているシリーズです。
運営しているクリエイター

#飲食業

【料理人募集】LOBBYの2Fにワインバーの開業が決定!共に立ち上げるシェフを募集しま…

こんにちは。井澤卓です。 株式会社and Supplyという会社で、池尻大橋LOBBY、代々木公園nephe…

32

【新店舗"Hone"開業記③:チーム】メンバーの集まり方と、未経験チームで取り組むレス…

こんにちは。井澤卓です。 仲間とデザイン会社を経営しながら、会社のメンバーで飲食店"LOBBY…

【新店舗"Hone"開業記②:デザイン】制限を設けず詰め込んだ「集大成」の空間

こんにちは。井澤卓です。 仲間とデザイン会社を経営しながら、会社のメンバーで飲食店"LOBBY…

【料理人募集!】新事業を共に立ち上げる料理人の方を募集致します。

池尻大橋のLOBBY、代々木公園のnephewを運営する株式会社and Supplyでは、2022年の事業拡大に…

【ストリートバー開業記⑦:結果】売上・利益も全公開!飲食店"nephew"の企画から結果…

こんにちは。井澤卓です。 仲間とデザイン会社を経営しながら、会社のメンバーで飲食店"LOBBY…

【ストリートバー開業記⑥:メンバー】最も重要で難しい、お店を作る人の集め方

こんにちは。井澤卓です。 仲間とデザイン会社を経営しながら、会社のメンバーで飲食店"LOBBY…

【ストリートバー開業記⑤:完成空間】理想の空間を追い求め、950万円上振れた開業資金

こんにちは。井澤卓です。 仲間とデザイン会社を経営しながら、会社のメンバーで飲食店"LOBBY"を経営しています。 このnoteは、僕達が新店舗"nephew"を立ち上げるに当たり、構想段階から作り上げる過程を書き連ねるシリーズです。 第一章〜第四章はこちらをご覧ください。 第五章の今回は、完成した空間と開業資金の結果について。 計画というのは全く当てにならないもので、空間を作っていると想定外なことに直面したり、やりたいこともどんどん増えていく。同時にコストも跳ね上

【ストリートバー開業記④:グラフィック】お店のイメージを形作るグラフィックデザイ…

こんにちは。井澤卓です。 仲間とデザイン会社を経営しながら、会社のメンバーで飲食店"LOBBY…

【ストリートバー開業記②:収支計画】ビジネスモデルと売上・利益計画について

こんにちは。井澤卓です。 仲間とデザイン会社を経営しながら、会社のメンバーで飲食店"LOBBY…