見出し画像

西麻布「HOUSE」さんのジューシーなテイクアウト!

西麻布にあるビストロ「HOUSE」さんのテイクアウトを買ってみました。
まず惹かれたのは「メンチカツ」!たまに食べる揚げ物、特にメンチカツは大好きな一品。迷わず2個注文。そして「土佐あか牛のハンバーグBENTO」と、ロースト野菜をお願いしました。

画像1

BENTOのおにぎりは、
・照り焼きフォアグラと柴漬けのおにぎり
・鯛と実山椒のおにぎり
・シーフードのブラックパエリアおにぎり
の中から選べます!私は鯛と実山椒のおにぎり。
あか牛のハンバーグはミディアムレアな焼き具合で、挽肉の味が濃くてとってもジューシー。上に乗った野菜のソースもバッチリ合います。
ごぼうと人参のきんぴらと、ポテサラ、卵焼きが脇を固めます。

そして、くだんのメンチカツ!トースターでカリッと温めました。

画像2

お肉がギーッシリ詰まっていてとってもジューシー。お肉を楽しむメンチカツです。美味しすぎる!これは1人1個じゃ足りないかも。

そして大胆に切ってローストした野菜たち。蕪半個、人参半分、長芋1本、アスパラ、茄子が入っていました。どれも丁寧にローストされて野菜の甘みをとても感じました。

画像3

BENTOはこんなラインナップ!
・土佐あか牛のハンバーグBENTO ¥1700
・スモークポークベリーBENTO ¥1500
・宿毛産ヒラメのグリルBENTO ¥1600

アラカルトのメインメニューも増えました!
・土佐あか牛とフォワグラのハンバーグ/マッシュポテト、ピカントソース¥2,000
・山形豚バラ肉のスモーク/キャベツタブレ、テンメンジャンソース ¥1,800
・鯛と実山椒のホワイトピラフ ¥1,600
・照り焼きフォワグラと柴漬けのピラフ ¥1,600
・〆でおなじみの出汁カレー/バターライス ¥1,200

*トッピング ロースト野菜\あか牛メンチカツ
・5種類のSTAUBロースト野菜 ¥800
・土佐あか牛のメンチカツ ¥700
・ワイルドポークのスライダーバーガー ¥900
・HOUSEブレット ¥300

Side Dishes
・渋谷モッツアレラブラータ&イチゴ ¥2980・カーリーケールとアボカドのサラダ ¥800
・ちぎりポテトフライ ¥500
・エゾ鹿のリエット ¥500

DESSERT
・高知久保イチゴのパイタルト ¥800

ご注文は、
house@gather-inc.jp 又は 03-6418-1595 までお願い致します。
次は何をテイクアウトしようかな〜と楽しみです。

オーナーの谷さんのFBにメニューが詳しく載っています!
https://www.facebook.com/yuji.tani.902

#takeouting #テイクアウト #HOUSE  #tokyobistro #tokyofrench #tokyocuisine #西麻布 #お弁当 #ビストロ #フレンチ #テイクアウトしよう #谷祐二 #YujiTani


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?