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「定番」の仲間入り!味噌味の厚焼き卵

朝食やお弁当の定番、厚焼き卵。出汁味、甘い味、醤油味など家庭によって様々ですが、味噌味もオススメです。竹直味噌は優しい甘みとコクがあるので、調味料としても最適!少量の砂糖を加えるだけで、ピシッと味がしまります!

**材料**

卵…3個

竹直味噌(粒味噌)…小さじ1

砂糖…小さじ1

**作り方**

①味噌と砂糖を混ぜる(卵を入れる前に混ぜ合わせる!)

②卵を入れ、混ぜる(味噌の塊が残らないよう、しっかりと混ぜ合わせる)

③味噌の塊が気になる人は1度こす

④フライパンに油をひき、卵液を入れ巻く(3回繰り返す)

※フライパンを1度熱したら、弱火〜中火にし、じっくり焼く方が焦げずらいです



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