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豚のかたまり肉を煮たのと 生きているのが面倒でゴミ箱を燃やしたおじさんのことを考えた日

けさ 豚のかたまり肉を煮た。

夕飯の仕込みで煮豚にしようと一時間くらい弱火でじっくりとお湯で茹でて漬け汁とゆで卵と一緒にジップロックに入れ夕飯まで冷蔵庫。

しかし煮込みすぎてパサパサになっているかもしれないなと期待半分、不安半分で 連日感染者が50人くらい出ていようがそんなの関係ねえ満員電車に揺られ帰途の途中

出所したばかりのおじさんが生きているのが面倒くさくてゴミ箱を燃やした というニュースがモニターに映し出された。

ゴミ箱を燃やしても生きていることを止められないだろうから おじさんは恐らく刑務所に戻りたかったのだろう。

生活が面倒。いま案外ちゃんと生活ができていても ふとしたきっかけであっさりとバランスを崩す。

おじさんのことを何ひとつ知らないが面倒になる過程に色々あったのだろう。

積んでも積んでも崩れたら一から始めるのは面倒だ。

でも積み重ねないと大抵のものは得られないから 厳しい。

仕込んだ煮豚はパサつかずしっとり出来た。





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