1月23日の夜ご飯

本日の夜ご飯はこちら!

ミートソースパスタ

トマトは学校で育て収穫したもので、とても甘いです!
では、レシピ~

油をひき、ニンニクを入れます。
香りがしてきたらみじん切りにした玉ねぎ(1個)を入れ、茶色くなるまで炒めます。
茶色くなったらひき肉を入れ炒めます。
ひき肉に火が通ったらぶつ切りにしたトマトを入れます。(今回は皮付きのままです)
実がほぐれてきたら塩、黒コショウ、砂糖、バジル、ローリエを入れ煮込みます。
ここから差が出ると思いますが、水分が残ってる方が良い場合は20分ほどで火を止めて、味見を
水分を全て飛ばしたい場合は焦げ付かないようにかき混ぜながら、そして味見も

個人的に成功したと思ってます😋
美味しかったです!

ではでは、皆さんに美味しい出会いがあることを願って…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?