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【鱒を使ったスペインのスープ】ソパ・デ・トゥルチャの作り方【2選】/スペイン料理レシピ

こんにちは。スペイン在住、元スペイン料理人のTAKEです。

今回は鱒を使ったスペインのスープ【ソパ・デ・トゥルチャ/SOPA DE TRUCHA】の作り方です。

ソパ・デ・トゥルチャはスペインの北部にあるレオンの伝統料理です。

カテドラル(大聖堂)やガウディの建築物、巡礼の道でも有名な場所で、ワインやチョリソ、牛のハムのセシーナ、生ハムなどの食べ物も人気です。

レオンは小さい街ですが、バルが密集している中心地バリオ・ウメド(Barrio húmedo)に行くと様々な特色を持ったバルがたくさんあり、他の都市部と比べると比較的安く、1ユーロぐらいから楽しめます。

そしてレオンで ❝コルト❞(短いという意味)と言う、小さめのビールを頼めば必ずそのお店のおすすめタパスをがついてきます。

ほとんどのお店はコルトが1ユーロぐらいで注文できるので、バルを10件はしごすればお腹も満たされます。

もちろんこのソパ・デ・トゥルチャを提供してくれるバルもあります。


レオンは僕が初めてスペインで生活した場所でもあり、思い出深い街です。

ソパ・デ・トゥルチャ/SOPA DE TRUCHA

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ソパ・デ・トゥルチャはソパ・デ・アホ(にんにくのスープ)と似たような感じです。

レオンは内陸部に位置するため魚介類より肉の方が有名ですが、川が近くに流れているのでザリガニを使った料理やカエルを使った料理なども伝統料理として見られます。

材料


鱒・・・2尾(切り身でも可)
パン・・・適量
水・・・2ℓ
塩・胡椒
にんにく・・・5片
パプリカパウダー・・・小さじ1
オリーブオイル・・・適量
玉ねぎ・・・1/2個~1個
赤パプリカ・・・1/2個
ピーマン・・・1~2個
唐辛子・・・1本
ローリエ・・・2枚

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