見出し画像

自家製ガリシアパンの作り方/スペイン料理レシピ

こんにちは。元スペイン料理人、スペイン在住のTakeです。

お家で手作りパンを作ってみましょう。パンの基本的な材料は小麦粉、水、イーストととてもシンプルです。

レストランで機械を使わずに手作りパンをつくるのは、体力的にしんどいですが、家庭で作る分量ならそこまで大変ではありません。

手作りパンの材料は安いので、失敗しても怖くありません。試しに作ってみましょう。

手作りでパンを作ると、パンに対してとても愛情が沸いてきますよ!何回も作っているうちにパンの気持ちが分かるようになります。

今回のレシピ動画は機械を使ってパンを捏ねていますが、手捏ねのやり方動画も掲載しています。

Pan Gallego/ガリシアパン

ガリシアパン

スペインの中でもガリシアのパンは美味しいと有名です。正直スペインのパンはあまり美味しいと思ったことがありませんが、ガリシアのパンは別格でした。

ガリシアパンは表面が香ばしく、厚みがありクリスピーで、中はしっとりと柔らかいのが特徴です。

そして何より小麦粉の味がしっかり味わえます。

材料

ここから先は

1,983字
この記事のみ ¥ 100

サポートよろしくお願いします🙂 スペインから投稿しています。