はじめに
これから基本的には料理のことに出来るだけ特化して、テキスト記事は書いていくつもりですが、しばらくはレシピをあげません。笑
「え?せっかく料理のレシピをたくさんあげてくれると思ってたのに?」
そんな声がたくさん聞こえてきそうですけど、せっかくnoteを立ち上げたので、皆さんが料理を好きになってもらえるように自分の料理への向き合い方や考え方みたいなものも語りたくなってしまったんです。
なので申し訳ありませんが、しばらくの間はレシピではなく、自分の料理をする時に考えている事などを中心にあげていきたいと思ってます。
実はこちらの方が重要だと思ってるんです。その料理を作るために高い食材を買ったり、遠いところまで材料を探しに出かけたりするのはなんか違うと思うんです。だって、めんどくさいじゃん。冷蔵庫にあるもので、安売りだったから買ってきたもので、お知り合いから頂いた物で、サクッと作れるのが家庭料理だと思っています。
ですので、なるべく私があげるレシピを参考にするのではなく、自分で考えて料理が出来るようになることを目指して、私個人の考え方ではありますが、皆さんの参考にして頂いて、新しいレシピを作ったり、新しい料理が作れるようになって頂きたいと思っています!
そして、新しい料理を作ったならば、是非パクらせてください。まるで自分が作った物かのように。笑
いいものは共有し、みんなに広めていく。
そんなつもりで、このnoteを続けていきたいと思います。
劇団での企画や、自分の企画の制作費として有難く使わせて頂きます。髙頭祐樹がやりたいことを出来るだけ多く皆さまに届けられるように色々と作っていきたいと思っています。