近所のスーパーで豚のスペアリブが安売りされており、 せっかくの骨付肉なので、豚骨出汁が取れたカレーが出来たらと思ってつくりました。 分量 [具材] スペアリブ 5本 …
カレーを作るうえで、分量や工程のメモを取らず、まれに良いものができても再現性がない。 この問題を解消するため今後、noteに書き残すようにしたいと思う。
たかし
2021年5月8日 13:23
近所のスーパーで豚のスペアリブが安売りされており、せっかくの骨付肉なので、豚骨出汁が取れたカレーが出来たらと思ってつくりました。分量[具材]スペアリブ 5本[カレーベース]玉ねぎ 1個トマトピューレ 100cc程度にんにく 1かけしょうが にんにくと同量[スパイス]クミン 小さじ1コリアンダー 小さじ2クローブ 小さじ半分カルダ
2021年5月8日 12:36
カレーを作るうえで、分量や工程のメモを取らず、まれに良いものができても再現性がない。この問題を解消するため今後、noteに書き残すようにしたいと思う。