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おにぎり専門店がトレンド、定着するのか

おはようございます。



流行り、廃りはいつの時代にもあるんですね。今はおにぎり専門店がトレンドのようですね

テイクアウトでも美味しさが損なわれない唐揚げ。
コロナ禍が始まってからの数年は、唐揚げ店を見かける機会が増えていたが、ここ最近は閉店が目立ってきた気がした。その代わり、テイクアウトを中心としたおにぎり店が増えてきている。
実際、渋谷駅周辺を例にとっても徒歩10分圏内におにぎり屋が、なんと8店舗もあった。

おにぎり専門店は、オーブンや大型冷蔵庫など、他の飲食店と比べて特別な設備を必要としないため、開業しやすい。小スペースの場所やキッチンカーなどでも出店できるので、今後も店舗数は増加傾向だという。


「これまでも飲食店では、タピオカや高級食パンなどのブームがありましたが、日本の伝統的な食べ物であり、日本人に古くから親しまれているおにぎりは、一過性のブームではなく定着していくと思います」(平野氏)

まわりにおにぎり専門店が出てきて、激戦区みたいなことになるんでしょうか…
しかし、店舗が増えてくれば、閉店や撤退する店舗も出てくるんでしょう

その時には、味やサービス、コンセプトが大事になってくるんでしょうね!


コンビニで取り扱っている商品が一回りしそうですね~

おにぎりの次はサンドウィッチかな??


はたして、一過性のブームでは無く定着するのでしょうか


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