おにぎり専門店がトレンド、定着するのか 46 二十五年後への資産運営を考える(ベネット大尉) 2024年4月5日 07:39 おはようございます。流行り、廃りはいつの時代にもあるんですね。今はおにぎり専門店がトレンドのようですね 唐揚げ店が減って「おにぎり専門店」が増えた理由とは? 明暗を分けた要因は「インフレ」がカギだった(FRIDAY) - Yahoo!ニュース コロナ禍で始まった新しい風習といえば、オンライン飲み会ではないだろうか。ステイホームなど自由に外出ができなかった時期は、家 news.yahoo.co.jp テイクアウトでも美味しさが損なわれない唐揚げ。コロナ禍が始まってからの数年は、唐揚げ店を見かける機会が増えていたが、ここ最近は閉店が目立ってきた気がした。その代わり、テイクアウトを中心としたおにぎり店が増えてきている。実際、渋谷駅周辺を例にとっても徒歩10分圏内におにぎり屋が、なんと8店舗もあった。おにぎり専門店は、オーブンや大型冷蔵庫など、他の飲食店と比べて特別な設備を必要としないため、開業しやすい。小スペースの場所やキッチンカーなどでも出店できるので、今後も店舗数は増加傾向だという。「これまでも飲食店では、タピオカや高級食パンなどのブームがありましたが、日本の伝統的な食べ物であり、日本人に古くから親しまれているおにぎりは、一過性のブームではなく定着していくと思います」(平野氏)まわりにおにぎり専門店が出てきて、激戦区みたいなことになるんでしょうか…しかし、店舗が増えてくれば、閉店や撤退する店舗も出てくるんでしょうその時には、味やサービス、コンセプトが大事になってくるんでしょうね!コンビニで取り扱っている商品が一回りしそうですね~おにぎりの次はサンドウィッチかな??はたして、一過性のブームでは無く定着するのでしょうか ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #日記 #備忘録 #おにぎり #トレンド #食文化 #専門店 #ブーム #からあげ #定着 #一過性 46