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「オウンドメディアに取り上げてほしい」の社内の声を集めるには

立て続けにクラフトブルワリーの取材をさせていただく機会に恵まれました。
取材させていただいたブルワリーさんはともに、いわゆる1990年代後半にブームになった「地ビール」の時代から生き残っているクラフトブルワリーさんです。失礼ながら取材の中で「なぜ生き残ることができたか?」という質問をさせていただきましたが、その答えにはひとつの共通点がありました。

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確たる根拠はないけれど「そうかもしれない」と思うことは、日々の生活や仕事の中で結構あると思うんです。普段は通り過ぎてしまうそういう感覚が後々顔を出してはヒントを与えてくれることも。正解やノウハウばかりが並ぶSNSでは発言することに気が引けてしまう「なんとなく」を月に2回を目処に書き残していきます。読んだ方々にとって、日常の「小さな兆し」に気づくきっかけになれれば。

仮説の手前

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