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新人料理人へ・・別角度から Part 3

90点の人を95点にするのは難しいが、60点の人を80点にするのは得意。 他の分野でもそうだが、エネルギーの投入量に比較して効果が大きいので やりがいがある。
 
自粛ムード&自宅待機モードになって外食も不可能な環境に仕方がなく入ってしまう人は食べられる物に制限がかかる。インスタントラーメンも作れない人は50点以下なので例外として、ちょっとは作れるけどあまり得意ではない人用にちょっとポイントだけ書いてみたが、下記のようなタイトルで 進めてみる。

●美味しいものを食べる
カレーを食べたことがない人にカレーの説明をしても困難なように、美味しいものを食べたことがない人に美味しものは作れない。

●調味料はいいのを使う
塩でも味噌でもラー油でも毎日大量に使うものではないのでなかなか減らない。数ヶ月もつのもあるのでイニシャルコスト(初期投資)はかかるが、結局得になる。
 
ベテランの人は90点以上の人なので、ここは当たり前の事を書いていますので飛ばして下さい。


このあと書こうと思って、忘れてしまっている・・

いつか多分もしかしたら、続きを書くかもしれない…


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