金目鯛

<美味しい人には美味しいものが付いてくる>
金目鯛をまるごと頂いた!
さぁ、どうしてくれよう。
宅配便を使わず市場から直送配達される新鮮なもの! そうかプロはこうやって仕入れるルートもあるのだな。

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目は透き通るように透明だ (double M?)

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サクの半分を皮残してバーナーで炙る。魚焼きの網の上は作業に便利。

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手前に炙り、奥に刺し身・・・ ギザギザなのはご愛嬌

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アラの頭の部分はスープにして出汁を取る・・・があまり身が無いのでスープとして

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残りは煮物で 金目の煮付け って言うでしょ

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おまけ・・ 金目の金目  鯛の鯛というのが有名なのだけど、魚の中に魚の格好をした骨が胸ビレの内側に付いているのです。鯛の鯛はうわさによるとお守りで持っていると賭け事に強くなるとか・・・

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