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シソパスタ
フレッシュな紫蘇を多めに頂いたので作ってみる。これ単体では香りはあれど味は少ないので、塩漬けアンチョビーとチリメンジャコにて味付け。その他、ニンニクと生姜、最後にライムを絞ってかける。
作り方は毎回書かないけれど、美味しいかどうかは画像から判断すべし。
茹で具合や食感、旨味、塩気、ネットリ感…すべて合格。美味しいということだ◎
![](https://assets.st-note.com/img/1656477059784-ENyWZJILPC.jpg?width=1200)
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フレッシュな紫蘇を多めに頂いたので作ってみる。これ単体では香りはあれど味は少ないので、塩漬けアンチョビーとチリメンジャコにて味付け。その他、ニンニクと生姜、最後にライムを絞ってかける。
作り方は毎回書かないけれど、美味しいかどうかは画像から判断すべし。
茹で具合や食感、旨味、塩気、ネットリ感…すべて合格。美味しいということだ◎
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