見出し画像

銀座でフルアテンドの極上焼肉‼︎『焼肉牛印 銀座店』


外観


個室

新橋駅銀座口から歩いて焼肉牛印 銀座店を訪れました。

2022年11月14日(月)にオープンした焼肉トラジの新スタイルの焼肉店です。

トラジ和牛のヒレ、イチボ、ランプ


個室で焼き師がつくフルアテンドの極上焼肉コースが楽しめます。

黒毛和牛はトラジファームのトラジ和牛が使われています。
個室に通されて一杯目は山崎のハイボールにしました。

濃いめで香りが良いです。

参の牛コースを食しました。

大根とテールのコラーゲンスープ


最初に出された大根とテールのコラーゲンスープは、熱々で滋味溢れる味わいであり、大根、葱、玉ねぎ、牛テールなどがトロトロに煮込まれています。

サーロインと季節のフルーツ


サーロインと季節のフルーツは、サーロインがイチジクともに出されレモンで香りづけされています。

サーロインは口の中でとろけるように柔らかく、イチジクは完熟して甘味が効いています。

タルタルユッケの手巻き


タルタルユッケの手巻きは、ねっとりとして胡麻油の風味がよく、イチボの旨味がたっぷりです。

お口直しの鬼おろしは、醤油の塩梅が良く大根がシャキシャキとして食感が良いです。

厚切りタン


厚切りタンは、一切れ目を酢橘をかけて食し、二切れ目は山椒味噌をつけて食しました。

厚切りタンはミディアムレアに焼かれており、しっとりとして柔らかく瑞々しさを感じます。
焼き加減が絶妙です。

ヒレ芯のカツサンド


ヒレ芯のカツサンドは、パンが軽くサクサクとして香ばしく、ヒレ芯が大変に柔らかくて歯がスッと入り、口の中でとろけるようにして無くなりました。

お口直しの春菊のサラダは、香りが良く味つけもさっぱりとしています。

イチボ、ランプ、蕪、マッシュルーム、ハラミ、ロース


本日の厳選赤身2種はイチボとランプで、焼き野菜2種はマッシュルームと蕪です。

イチボと蕪


先にイチボと蕪が一緒に焼かれました。

蕪は仕上げにイチボを上にのせて焼かれています。

イチボは大変に柔らかく口の中でとろけるように無くなります。

蕪はホクホクとして柔らかくイチボの肉汁を吸って旨味があります。

ランプとマッシュルーム


ランプはマッシュルームとともに焼かれました。

マッシュルームの仕上げには上にランプをのせて焼かれていました。

しっとりとして柔らかく噛み締めるほどに味わいがあります。

マッシュルームは芳醇な風味とともに傘の中からランプの肉汁が溢れてきます。

炙りロース


炙りロースは、黒七味と昆布出汁のつけ汁で頂きました。

ロースが口の中でとろけて黒七味のピリッとした辛味が美味しさを増します。

ハラミの小丼


ハラミの小丼は、大分県産の卵黄をのせて頂きました。

ハラミは厚く外側が香ばしくて噛み締めるほどに味わいがあり、卵黄が大変に濃厚で味わいで、ライスの炊き具合も良く食が進みます。

冷麺


冷麺は、豚足のスライスがのせられ、スープは鰹節の出汁が効いています。

麺は太めでモチモチとして大変にコシが強いです。

白いコーヒープリン
ジャージー牛乳のソルベ


デザートは、白いコーヒープリンとジャージー牛乳のソルベです。

白いコーヒープリンはねっとりとしてほどよく甘味があり、コーヒーの香ばしく濃厚な味わいがします。

ジャージー牛乳のソルベの下には和三盆のジュレが敷かれていました。

冷んやりとしたソルベはジャージー牛乳の濃厚な味わいがして、和三盆の芳醇な甘味も美味です。

銀座で極上のトラジ和牛をフルアテンドで最高の焼き加減で頂きました。

コースを食べ終えると満腹感とともに幸福感に満たされました。

○参の牛コース  税込16500円

【焼肉牛印 銀座店】
TEL 050-5590-3321
東京都中央区銀座8-3-10 トミタビル B1F

記事を読んで参考になった方は御支援やSNSでシェアして頂ければ幸いです。 これからも有益な記事を提供していきます。