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Restrant koke

京都で贅沢な食事と時間を過ごす事のできるレストラン


2021.4.14.にオープンされた

K 神戸の「̠カセント」で経験を積まれた

o 沖縄出身のシェフが

k 京都でオープンされた

e スペイン料理(espanola)のお店に伺いました


約半年でミシュラン一つ星として掲載された有名店




今回は¥19800の12品構成のコース料理でした!



1品目

京都、亀岡産、七谷地鶏のスープ





2品目

自家製からすみのタルト

ビーツのチュイルサンド
レモンとチーズのソース



3品目

石川県産ボタンエビの備長炭の香り
アーモンドソース、木の芽のアクセント




4品目

蛤とクレソンの冷静スープ
あおさのりと北海道産牡蠣のムース


タパス

5品目

タパス5品
(中央から時計回り)

・生ハム、真鯛、アーモンドと唐辛子のロメスコソース

・スペイン産生サラミとシェーブルチーズのサブレ(キヌアとシェリー風味の卵黄ソース)

・太刀魚の備長炭のたたき長芋のレフォール風味とドライトマトのソース

・柑橘のガスパチョ

・燻製チーズとココナッツ



6品目

フォアグラとルートピアのサンド




7品目

キャベツの薪焼き

ホエーソースとブレンドハーブのピューレ、スパイスの風味




8品目

クエの炭火焼き
(菊、葉玉葱、焦がしキャベツ、柑橘)のピューレ




9品目

七谷鴨

シェリー酒のソース、黒ニンニクのピューレ、マスタードのオイル





10品目

オジャ

(スペインの蓋つきの鍋の事で、おじやの語源だそうです。)

蟹や貝類の出汁に丹波産のお米とミニ椎茸





11品目

チコリの根、プリンとチョコレートのソース

(チコリの根はフランスでは、ノンカフェインのコーヒーとして飲まれている)




12品目

タルトタタンとフィナンシェ、バターミルクのアイス


料理

空間

サービス


全てが高級感に溢れたモダンスパニッシュ



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