いわし マリネ
イワシは三枚おろし
塩をふりかけ脱水させて臭みの元をとる、10分ほど冷蔵庫で寝かせる。寝かせたらドリップを拭き取る。
バットなどにならべて砕いたニンニク、酢、レモン汁、を投入して冷蔵庫で二、三時間寝かせる。
イワシの色が白くなったら酢を捨ててオリーブ油に漬ける。一晩寝かす。
玉ねぎ、香味野菜(茗荷とかあり?)、ペッパー、などと盛り合わせる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
イワシは三枚おろし
塩をふりかけ脱水させて臭みの元をとる、10分ほど冷蔵庫で寝かせる。寝かせたらドリップを拭き取る。
バットなどにならべて砕いたニンニク、酢、レモン汁、を投入して冷蔵庫で二、三時間寝かせる。
イワシの色が白くなったら酢を捨ててオリーブ油に漬ける。一晩寝かす。
玉ねぎ、香味野菜(茗荷とかあり?)、ペッパー、などと盛り合わせる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?